По мнению ученых, употребление в большом количестве рафинированного зерна связано с высокой угрозой летальных исходов и серьезных болезней сердца и сосудов. Поэтому нужно свести к минимальному потреблению рафинированного зерна.
Исследователи выяснили, что чрезмерное употребление рафинированных злаков может стать причиной ранней смерти и инсульта. Из-за увлечения такими продуктами может увеличиться риск появления проблем с сердечно-сосудистой системой.
Рафинированные злаки встречаются в макаронах, белом хлебе, круассанах. Они быстро расщепляются и вызывают скачок уровня сахара. Поэтому специалисты рекомендуют отказаться от белой муки и перейти на цельнозерновую, в состав которой входит ячмень и бурый рис.
Информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультации врача.