В сицилийском апельсине в большом количестве содержатся бета-каротин, витамины группы B, аскорбиновая кислота. Кроме того, в нем присутствуют витамины РР, Е, Н, К, йод, пектин, кобальт, магний, железо, цинк.
Красный фрукт помогает укрепить иммунитет, способствует улучшению обменных процессов, а также восполнению потребности в витаминах. Кроме того, он полезен для похудения. Его калорийность составляет 37 ккал на сто граммов.
Этот фрукт обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают сохранить женщинам молодость и красоту, а мужчинам – поддерживать в тонусе половые функции.
Если каждый день употреблять красный апельсин, можно понизить уровень холестерина, наладить пищеварительные и обменные процессы, а также замедлить старение организма. Фолиевая кислота, которая содержится в этом фрукте, приводит в норму нервную систему.
Однако у этого полезного плода есть противопоказания. Он не рекомендуется людям с язвой и гастритом, а также тем, кто страдает аллергией и имеет чувствительную зубную эмаль.
Информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультации врача.