Красный апельсин: полезные свойства этого вида цитрусовых

Родиной красного апельсина является остров Сицилия. Однако он растет не только в Италии, но и в Португалии, Испании, Марокко и других средиземноморских странах. Свое название он получил из-за красного цвета мякоти и кожуры оранжево-багряного цвета. Красные апельсины меньше обычных, а вкус сочетает в себе клубничные, виноградные и малиновые нотки, пишет «ВП.ру».

В сицилийском апельсине в большом количестве содержатся бета-каротин, витамины группы B, аскорбиновая кислота. Кроме того, в нем присутствуют витамины РР, Е, Н, К, йод, пектин, кобальт, магний, железо, цинк.

Красный фрукт помогает укрепить иммунитет, способствует улучшению обменных процессов, а также восполнению потребности в витаминах. Кроме того, он полезен для похудения. Его калорийность составляет 37 ккал на сто граммов.

Этот фрукт обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают сохранить женщинам молодость и красоту, а мужчинам – поддерживать в тонусе половые функции.

Если каждый день употреблять красный апельсин, можно понизить уровень холестерина, наладить пищеварительные и обменные процессы, а также замедлить старение организма. Фолиевая кислота, которая содержится в этом фрукте, приводит в норму нервную систему.

Однако у этого полезного плода есть противопоказания. Он не рекомендуется людям с язвой и гастритом, а также тем, кто страдает аллергией и имеет чувствительную зубную эмаль.

Информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру