Экзотическая хурма: что это такое и как ее готовить

Когда хочется себя побаловать чем-нибудь сладеньким, можно съесть фрукт. Помимо привычных яблок, груш или апельсинов, зимой на прилавках много хурмы. Попробуйте яркую и сочную экзотическую ягоду.  

Экзотическая хурма: что это такое и как ее готовить
Фото: pixabay.com

Хурма обладает сочной и мясистой мякотью и богата различными витаминами и микроэлементами. Плод можно есть в сыром виде, а можно приготовить из нее разные блюда, пишет «Волгоградская правда.ру».

Названы два продукта для снижения уровня сахара в крови человека

Для приготовления творожного десерта понадобится: 200 г жирного творога, 100 г сливок, 3 хурмы, 1,5 ч. л. меда, молотая корица и шоколад по вкусу. Взбить творог со сливками в блендере. Мед растопить в сковороде и обжарить в нем кусочки хурмы в течение 3 минут. Когда ягода остынет, смешать ее с творожной массой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем достать и посыпать корицей и тертым шоколадом.

Простые способы увлажнить воздух, если в квартире слишком жарко

Чтобы приготовить фаршированную хурму. потребуется: 6 ягод хурмы, 250 г мясного фарша, 0,5 ч. л. зиры, 50 г растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу. Вымыть хурму, срезать верхушку, вынуть из нее мякоть ложкой. Тертый имбирь и чеснок обжарить на растительном масле. Смешать мясо со специями и тоже обжарить на сковороде в течение 20 минут. Затем добавить туда же мякоть хурмы и тушить еще пять минут.

Ученые назвали фактор, способный привести к потере слуха

Готовой начинкой фаршируют плоды и отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180°С. После достать и посыпать натертым сыром. Экзотическое блюдо можно подавать к столу.