Ветераны Волгоградской области обсудили план работ на 2021 год

В Волгограде провели первое заседание бюро областной организации ветеранов.

Ветераны Волгоградской области обсудили план работ на 2021 год
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

В ходе заседания определили план подготовки праздничных мероприятий, которые пройдут в городе 1 и 2 февраля.

– 2 февраля наш регион ждет знаковое событие – празднование 78-й годовщины Сталинградской Победы, – напомнил председатель областной организации ветеранов Александр Блошкин. – Губернатор уже провел совещание с главами районов о подготовке к этой дате, и определена программа.

В программу включены возложение цветов к памятникам погибших солдат, встреча губернатора Андрея Бочарова с ветеранами и поздравления глав муниципалитетов, театрализованная реконструкция и открытие памятника танку Т-34. Завершится празднование салютом. Во время всех мероприятий будет контролироваться соблюдение санитарно-эпидемиологических мер.

По инициативе главы региона уже сейчас создана рабочая группа по подготовке к празднованию 80-летнего юбилея Победы в Сталинградской битве. За два года в порядок приведут около 1,3 тысяч мемориалов и братских могил. Организация ветеранов выдвинет свои предложения о разработке программы по реконструкции памятных мест. Часть братских планируется перенести в центральные усадьбы региона, чтобы облегчить уход за ними. 

Также организация ветеранов начнет подготовку к празднованию вывода советских войск из Афганистана и к Дню защитника Отечества. А на весну запланировано еще одно важное событие для региона – Всероссийский форум ветеранов. 17-20 мая Волгоградская область будет принимать руководителей ветеранского движения со всей России.

На проведение форума будут выделены средства из президентского гранта, который выиграла Волгоградская областная организация ветеранов. Напомним, в прошлом году она получила два гранта по два миллиона рублей.

Как отметил первый заместитель председателя Александр Стручков, организации ветеранов предстоит еще много работы.

– Мы поддержали все инициативы губернатора, поскольку они важны для развития нашего региона, – резюмировал он. – Ветеранская организация будет принимать активное участие в подготовке масштабных мероприятий и в президентских грантах.