Минздрав озвучил срок формирования коллективного иммунитета к ковиду в РФ

По оценке специалистов, коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в России может выработаться уже в этом полугодии.

Минздрав озвучил срок формирования коллективного иммунитета к ковиду в РФ
© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО

До формирования коллективного иммунитета в стране, возможно, осталось не так много времени. Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что это может произойти уже в первом полугодии 2021 года.

Мурашко назвал условие, при котором можно снять маски

Глава Минздрава сообщил, что для формирования коллективного иммунитета необходимо 60% взрослого населения страны. Это составляет примерно 68 миллионов человек.

В России вакцинировать от коронавируса планируют 68,6 миллионов человек, уточняет РИА «Новости». Этого как раз достаточно для формирования коллективного иммунитета.

ВОЗ сообщила, как долго перенесшие COVID-19 остаются заразными

Напомним, в стране уже началась массовая вакцинация от COVID-19. Волгоградцы также активно записываются в прививочные центры. Чтобы не создавать скопления людей, всех желающих распределяют по времени.

Для формирования иммунитета каждому человеку необходимо сделать две прививки с перерывом в 21 день. В январе часть волгоградских медиков, педагогов и работников соцсферы получили вторую дозу вакцины. Негативных последствий не выявлено.