В Волгограде жители массово прививаются от коронавируса

Как только появилась возможность получить вакцину всем желающим, в первой волне за прививками отправились журналисты «Волгоградской правды.ру» и сотрудники МФЦ.

В Волгограде жители массово прививаются от коронавируса
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

В Волгоградской области со вчерашнего дня началась массовая прививочная кампания. При волгоградских поликлиниках открыты прививочные центры, которые принимают всех желающих с 18 лет. С середины декабря в этом медучреждении получают вакцину люди, которые по долгу службы много контактируют с другими людьми – учителя, соцработники и медики.

По словам персонала поликлиники №3, около 200 человек уже полностью завершили вакцинацию от коронавируса: сделали два укола с разницей в 21 день. Медики отметили, что прививка хорошо переносится. В редких случаях в месте укола наблюдалось покраснение и небольшая температура, пишет «Волгоградская правда.ру».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

19 января в поликлинику №3 пришли работники СМИ и МФЦ. Последних было немного, так как работодатели отпускают лишь небольшие группы желающих привиться. Сотрудники МФЦ ежедневно общаются с множеством людей и пришли на прививку, чтобы обезопасить себя и посетителей.  

– Лучше предотвратить заражение, сделав прививку, нежели переболеть с негативными последствиями. Тем более вакцина прошла клинические испытания и является безопасной по заверению Минздрава РФ, а я этому ведомству доверяю, – подчеркнула сотрудник отдела по работе с заявителями МФЦ Тракторозаводского района Екатерина Шкваря.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Отметим, что в настоящее время от коронавирусной инфекции привито более 6 000 жителей Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров дал поручение в рамках организации массовой прививочной кампании организовать профильную рабочую группу. Она утвердит порядок вакцинации, с учетом поступления препаратов. В первую очередь прививку получат ветераны ВОВ, пенсионеры, инвалиды, люди с хроническими болезнями, многодетные семьи, правоохранители, соцработники и граждане, проживающие в соцучреждениях.