Ученые: флавонолы какао улучшают когнитивные функции мозга

Группа ученых из Великобритании и США обнаружила еще одно полезное свойство любимого всеми напитка.

Ученые: флавонолы какао улучшают когнитивные функции мозга
Фото: pixabay.com

Согласно данным исследования, в какао содержится огромное количество флавонолов. Эти вещества защищают организм от воспалительных процессов и улучшают кровоснабжение мозга. У них масса свойств, положительно сказывающихся на функциях разных систем организма.

Всего два продукта помогут понизить сахар в крови

В своем эксперименте ученые наблюдали за действиями 18 добровольцев, пишет портал «ИноСМИ». Все участники выполняли ряд тестов до приема какао и после него. При этом 14 из 18 испытуемых показали намного лучшие результаты.

Генетики открыли способ увеличить продолжительность жизни в 5 раз

Повторный эксперимент с использованием обработанного напитка (пониженное содержание флавонолов) показал обычные результаты. Это подтвердило эффективность обычного какао.