Названа диета, способная улучшить состояние диабетиков

Ученые опубликовали новое исследование в BMJ. Они выяснили, что для пациентов с диабетом второго типа больше всего подходит низкоуглеводная диета.

Названа диета, способная улучшить состояние диабетиков
Фото: pixabay.com

Эксперты отметили, что при соблюдении такого типа питания в течение полугода, диабетики намного чаще выходили на ремиссию. Низкоуглеводная диета показала лучший результат и отсутствие побочных эффектов по сравнению с другими рекомендованными диетами.

Чего категорически нельзя делать 16 января, в Гордеев день

Ученые подчеркнули, что основные преимущества от такого типа питания снижаются к 12 месяцам, однако можно рассмотреть строгую низкоуглеводную диету на более короткий срок. Но пациенту необходимо постоянное наблюдение и корректировка лекарств, пишет «Медикфорум».

Врач объяснила, как правильно питаться в сильные морозы

Специалисты сделали подобные выводы проанализировав исследования, в которых участвовало 1357 человек. В низкоуглеводных диетах всего 26% калорий от суточной нормы поступало из углеводов. Участники соблюдали их не меньше 12 недель.

Диетолог заявил, что мёд полезен не всем людям

Согласно результатам эксперимента, у добровольцев снижался уровень сахара в крови и уменьшалось количество избыточных килограммов. Благодаря низкоуглеводной диете, пациенты с диабетом второго типа выходили на ремиссию.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.