Где волгоградцы могут пройти реабилитацию после коронавируса

Выздоровевшие от COVID-19 жители Волгоградской области могут пройти реабилитацию в специальных центрах восстановительной медицины или при инфекционных больницах.  

Где волгоградцы могут пройти реабилитацию после коронавируса
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

О реабилитации после коронавирусной инфекции рассказал на сегодняшнем брифинге заместитель главы облздрава Николай Алимов.

– В зависимости от медицинских показаний пациент может проходить процедуру долечивания в стационарных условиях при ковидных госпиталях – такие койки функционируют при 3-й, 4-й, 5-й больницах, – отметил замглавы.

В таких госпиталях будут находиться на реабилитации те пациенты, которым не требуется активное врачебное наблюдение. Однако для завершения лечения им необходимы восстановительные мероприятия.

По словам медика, на базе различных поликлиник организована амбулаторная реабилитация.

– Реабилитационным центром здесь выступает центр восстановительной медицины и реабилитации, – сообщил Николай Алимов. – Главный филиал находится в Волгограде, существуют межрайонные центры в виде его филиалов.

Каждое из восстановительных медучреждений в настоящее время перепрофилировано на проведение реабилитации после перенесенного коронавируса. Специалисты разработали планы и методики. Любой пациент, нуждающийся в восстановлении, после выписки может обратиться в данные центры, минуя поликлинику. Это позволит сохранить время как врачей, так и самих пациентов.