Диетолог объяснила, почему после 40 лет женщинам сложно похудеть

Часто в зрелом возрасте у большинства женщин появляются проблемы с лишними килограммами. Как поддерживать стройную фигуру после 40 лет, сообщила врач Людмила Денисенко.

Диетолог объяснила, почему после 40 лет женщинам сложно похудеть
Фото: pixabay.com

Специалист отметила, что методы быстрого похудения в зрелом возрасте неэффективны из-за перестройки обмена веществ. Это происходит за несколько лет до наступления менопаузы. У женщин снижается уровень тестостерона, отвечающего за рост мышц и жировой обмен. Диетолог рекомендует уменьшать ежедневную калорийность рациона.

Ученые предупреждают, что фастфуд опасен для здоровья мозга

Кроме возрастных изменений у женщин есть типы фигуры, которые оказывают влияние на скорость похудения, пишет «КП.ру». Женщинам с телосложением похожим на яблоко (узкие бедра и широкая талия) труднее всего избавиться от лишних килограммов, зато сохранить полученный результат легче.

Полынь оказалась эффективна в борьбе с коронавирусом

С фигурой похожей на грушу (тонкая талия и широкие бедра) женщинам необходимо тщательно следить за количеством съеденных углеводов, особенно сдобы. Эти дамы быстрее всего поправляются.

Потеря обоняния может быть предвестником болезни Паркинсона

Диетолог подчеркнула, что на набор веса влияет не только спорт и сбалансированный рацион, но и некоторые заболевания – преддиабет, диабет и гипотиреоз. Если появились сложности с похудением, нужно обратиться к специалисту.