Скандинавская методика закаливания горла защитит от коронавируса

О таком способе укреплении иммунитета рассказал врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

Скандинавская методика закаливания горла защитит от коронавируса

Как рассказал специалист, инфекция попадает в организм через дыхательные пути. Если у человека закалены миндалины, аденоиды и трубные валики, которые находятся в глотке человека, то бактерии и вирусы будут там утилизированы. Так называемое лимфоэпителиальное кольцо не поможет инфекции пройти дальше. Но это будет возможно, если там хороший иммунитет.

Поэтому медик рекомендует закалять горло при помощи скандинавской методики. Для этого в формочки нужно залить фруктовый сок. Подойдет напиток из манго, грейпфрута, лимона либо апельсина. Можно брать свежевыжатые соки. Их нужно заморозить. Диаметр льдинки не должен быть больше 5 сантиметров.

По словам врача, такую процедуру нужно делать 1-2 раза в день. Такой способ поможет укрепить слизистую и натренировать лимфоидную ткань, которая находится на задней стенке человеческой глотки.

Такой способ нельзя применять людям с субатрофией и атрофией задней стенки глотки. Кроме того, скандинавская методика противопоказана при воспалении верхних дыхательных путей, а также, когда организм уже поразила инфекция, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на радио Sputnik.

Ранее ученые установили, люди с какой группой крови могут похвастаться крепким иммунитетом. Как оказалось, группа крови оказывает влияние на выработку интерферона при вирусной инфекции. А это имеет прямое отношение к иммунной защите.

 

Китайский гороскоп раскрыл, кто станет самым успешным в 2021 году

Китайский гороскоп раскрыл, кто станет самым успешным в 2021 году

Смотрите фотогалерею по теме