Волгоградцам рассказали, как приготовить греческий гирос

Задумываясь о греческой кухне, в голову сразу приходит сыр Фета, мусака и оливковое масло. Большинство блюд из Греции легко готовить, в них много овощей и пряных трав. Гирос – одно из любимых кушаний греков, чем-то похожее на шаурму. Как приготовить это закусочное блюдо, читайте в нашем материале.

Для гироса вам потребуется: лепешка пита или лаваш, полкило свинины или куриного филе, 2 помидора, 2 картофелины, 1 луковица, 1 огурец, 3 зубца чеснока, 300 г греческого йогурта 1,5% жирности, пучoк свежего укропа, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Эндокринолог: кому полезно, а кому вредно пить воду с лимоном

Режем мясо на кусочки и маринуем в смеси специй с оливковым маслом в течение часа или полутора часов. Затем его обжаривают на сковороде, пишет «Волгоградская правда.ру».

Этот популярный продукт серьезно повышает риск диабета

Готовим греческий соус «Дзадзики». Для этого очищаем огурец и натираем его на крупной терке. Мякоть солим и сливаем выделившийся сок. В огурец добавляем йогурт, укроп, измельченный чеснок, 1 ложку оливкового масла, солим по вкусу.

Стало известно о вреде витаминов при коронавирусе

Очищенный картофель жарим до золотистого цвета, нарезаем полукольцами лук и помидоры. Затем на лепешку выкладываем по очереди: мясо, лук, картофель, помидоры, промазывая каждый слой соусом.

Приготовленный гирос сворачивают конвертиком и подают с вином. Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру