Традиционно паприкаш готовят из курицы, но можно брать любое другое мясо или даже рыбу. В Венгрии считается самостоятельным вторым блюдом, но хорошо сочетается также с картофельным пюре или кашами.
Для приготовления потребуется:
− 2 грудки,
− 4 помидора,
− 1 стакан томатного сока,
− 2-3 шт. болгарского перца,
− 250 г сметаны,
− 2 ст. ложки муки,
− половина чайной ложки перца чили,
− 3 ст. ложки сладкой паприки,
− 5-6 зубчиков чеснока,
− 2 репчатых лука,
− соль, растительное масло.
Обжарить лук, добавить туда рубленое мясо с нарезанным болгарским перцем, перец чили. Потушить пару минут, положить натертые помидоры и влить томатный сок. Добавить раздавленный чеснок, посыпать паприкой и посолить. Томить около 30 минут на небольшом огне.
Сметану смешать с мукой и чесноком, добавить к мясу за 10 минут до готовности. Подавать с зеленью.