Назван способ уничтожить коронавирус дома за две минуты

Американские ученые обнаружили, что простое средство гигиены, которое есть в каждом доме, может нейтрализовать COVID-19 на 99,9%. 

Назван способ уничтожить коронавирус дома за две минуты
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Выяснилось, что для коронавируса крайне опасна зубная паста. Эффективнее всего вирус уничтожает паста с содержанием цинка и олова. Результаты исследования опубликованы в издании Dental Tribune.

− Эксперты выяснили, что некоторые марки зубной пасты способны нейтрализовать коронавирус почти на сто процентов в течение 2 минут после использования, − говорится в результатах исследования. – Способом лечения чистка зубов быть не может, но это поможет снизить риск передачи инфекции, дополнить такие средства защиты, как маски, социальная дистанция и частое мытье рук.

Ранее ученые доказали, что такими же свойствами обладает ополаскиватель для полости рта с хлоридом цетилпиридиния. Ему для обеззараживания требовалось около 30 секунд. 

Отметим, в Волгоградской области зарегистрировано 30,2 тысячи случаев заболеваний COVID-19. «МК в Волгограде» ежедневно публикует статистику заболеваемости в регионе.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.

Волочкову «застукали» в объятиях Прохора Шаляпина: фотофакты

Волочкову «застукали» в объятиях Прохора Шаляпина: фотофакты

Смотрите фотогалерею по теме