Улучшат работу мозга: 5 продуктов помогут быстрее соображать

После проведенных исследований ученые заявили, что только регулярное употребление некоторой еды окажет благотворное воздействие на нервные клетки головного мозга человека и ускорит передачу между ними сигналов

Улучшат работу мозга: 5 продуктов помогут быстрее соображать
Фото: pixabay.com

Лишь при правильном рационе питания, в который входят следующие несколько продуктов, укрепляется память и улучшается работа мозга.

По эффективности воздействия на этот процесс на первом месте оказалась жирная рыба, добываемая в северных морях – скумбрия, палтус, камбала, кета и нерка.

Эта рыба полна ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. И ее диетологи рекомендуют есть не реже двух раз в неделю.

Кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, крайне необходимы человеческому мозгу, так как организм не может их получать или синтезировать из других веществ. Поступить они могут лишь с пищей.

Согласно проведенным исследованиям, Омега-3 ускоряет регенерацию нейронов в мозге и препятствует разрушению клеток, пишет РИА Новости.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру