Лишь при правильном рационе питания, в который входят следующие несколько продуктов, укрепляется память и улучшается работа мозга.
По эффективности воздействия на этот процесс на первом месте оказалась жирная рыба, добываемая в северных морях – скумбрия, палтус, камбала, кета и нерка.
Эта рыба полна ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. И ее диетологи рекомендуют есть не реже двух раз в неделю.
Кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, крайне необходимы человеческому мозгу, так как организм не может их получать или синтезировать из других веществ. Поступить они могут лишь с пищей.
Согласно проведенным исследованиям, Омега-3 ускоряет регенерацию нейронов в мозге и препятствует разрушению клеток, пишет РИА Новости.