В отличие от картофеля, батат можно есть сырым. В нем меньше углеводов и низкая калорийность – около 60 ккал на сто граммов, пишет «Волгоградская правда.ру». Поэтому батат полюбился диетологам больше, чем привычные клубни.
Корнеплод содержит глюкозу, витамины В, РР, крахмал, золу, клетчатку, аскорбиновую кислоту. Овощ помогает сохранить молодость кожи, борется с гипотонией, улучшает кровоток и предотвращает образование холестериновых скоплений. Калий в его составе помогает повысить стрессоустойчивость, а пищевые волокна делают полезным для людей с проблемами пищеварения.
Для похудения специалисты советуют готовить блюда с сырым бататом, например, натирать на терке и добавлять в овощные салаты. Особенно полезен он будет для пожилых людей за счет выраженных общеукрепляющих свойств.
Материал носит информационный характер. Имеются противопоказания, рекомендуется консультация специалиста.