По словам медика, для бодрости и укрепления организма вполне достаточно цитрусовых – натурального источника витамина С. Из продуктов питания микроэлементы усваиваются быстрее, чем из таблеток.
− Единственный витамин, который нам приходится пить отдельно, это витамин D. Что же касается аскорбиновой кислоты, ее можно получить из апельсинов, мандаринов. А также зелени, болгарского перца и помидоров, − цитирует Нефедову радио Sputnik.
Диетолог посоветовала пить разбавленный водой апельсиновый сок или воду с лимоном по утрам. В день лучше съедать не больше одного апельсина, чтобы не провоцировать переизбыток витамина С.
Ранее «МК в Волгограде» писал, какие «ночные» симптомы могут говорить о нехватке витамина D в организме и почему важно следить за его уровнем.
Отметим, материал носит информационный характер. Имеются противопоказания, рекомендуется консультация специалиста.