Одним из главных ингредиентов в меню заболевшего должно стать куриное мясо. Оно содержит цинк, который необходим организму для борьбы с инфекцией.
− Упор нужно сделать на яйца, рыбу – все, что захочет есть больной. Во время острой фазы углеводы особенно важны, поскольку дают больше энергии. Предотвратить тяжелые формы инфекционного заболевания помогает селедка. Точнее, витамин D, которым она богата, − цитирует Мясникова «МК в Волгограде».
Усилить потоотделение поможет теплый чай с лимоном и имбирем, рассказал медик в эфире телеканала «Россия 1». В заключение Мясников рекомендовал заболевшим не налегать на тяжелую пищу, больше пить, отдыхать и не забывать проветривать помещения.
Отметим, в Волгоградской области за последние сутки COVID-19 подтвердился у 238 человек. На сегодняшний день в волгоградских стационарах находятся 5,6 тысячи человек, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 864 пациента.
Материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.