В 2020 году в школах Волгоградской области обновили 68 столовых

В регионе продолжается модернизация пищевых блоков в учебных заведениях.

В 2020 году в школах Волгоградской области обновили 68 столовых
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский / архив

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, школьники в новом учебном году питаются в отремонтированных столовых, для которых ранее было закуплено дополнительное оборудование.

Работа по модернизации проводилась при взаимодействии комитета образования, ОНФ, Роспотребнадзора и Общественной палаты.

Блоки питания были созданы во всех общеобразовательных учреждениях, даже в малокомплектных школах, где раньше их не было, передает "МК в Волгограде".

Добавим, вопрос организации школьного питания находится в зоне особого внимания губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и решается комплексно с 2014 года. С января прошлого года горячие завтраки бесплатно стали получать все первоклассники.

С 1 сентября 2020 года Волгоградская область присоединилась к президентской программе, которая направлена на обеспечение бесплатным горячим питанием всех младших школьников.

В каждом учебном заведении разрабатывается собственное меню, которое соответствует требованиям Роспотребнадзора. При этом учитываются пожелания учащихся и их родителей.

Отметим, во время дистанционного обучения школьникам выдают продуктовые наборы.