По словам медика, от фруктовых соков следует отказаться пациентам с сахарным диабетом.
− Во время отжима фрукты теряют пищевые волокна, разрушаются стенки их клеток. В результате содержащийся во фруктах сахар начинает быстрее всасываться организмом, − рассказала Антонина Стародубова в интервью агентству «Москва».
При высоких показателях уровня сахара в крови врач рекомендовала заменить привычные десерты. На пользу в умеренных количествах пойдут ягоды, горький шоколад и большинство фруктов.
Чтобы подсластить чай или кофе, можно использовать сахарозаменители, например стевиозид или стевию. Также с ними можно самостоятельно готовить десерты.
Ранее «МК в Волгограде» писал о полезных продуктах против скачков глюкозы в крови, которые помогают продлить жизнь.