В гранате 72 ккал на 100 г продукта, но практически отсутствуют белки и жиры. Фрукт богат витаминами С, Е, В6, бета-каротином, калием, железом, магнием, кальцием, фосфором и антиоксидантами. Они защищают организм от свободных радикалов, пишет «Волгоградская правда.ру».
Греческие ученые выяснили, какой продукт защищает от слабоумия
Продукт обладает противовоспалительным действием, укрепляет стенки сосудов и полезен при анемии. Гранат полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями легких, почек, печени и сердца. В холодное время года фрукт является отличным профилактическим средством при переохлаждении, кашле, ОРВИ, а также помогает быстрее выздоравливать.
Врач рассказала, кому запрещено пить фруктовые соки
При истощении организма плод способен укрепить иммунитет и восстановить силы.
Специалисты народной медицины утверждают, что гранат стабилизирует артериальное давление и снимает отеки.
Названо растение, убивающее 97% коронавируса за 5 минут
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.