Диетолог: этот суперфуд призван защитить от коронавируса

Витамин D признан незаменимым для профилактики коварной инфекции. Врач-диетолог Наталья Денисова порекомендовала для восполнения дефицита «солнечного» витамина есть жирную морскую рыбу.

Недостаток витамина D можно возместить не только с помощью капель либо таблеток, но и с помощью некоторых продуктов питания. Речь идет о яйцах и жирной морской рыбе. Диетолог считает этот способ самым лучшим, пишет «Российская газета».

Если есть в достаточном количестве морскую рыбу, жиры морских рыб, то можно обойтись без синтетических витаминов, уточнила врач.

Герман Зверев, занимающий пост президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, утверждает, что «солнечный» витамин также встречается в рыбных консервах. Особое внимание рекомендуется обратить на печень минтая и трески. Лучше всего выбирать продукт, который производен на судне из свежей рыбы, подытожил эксперт.

Информация носит ознакомительный характер и не заменяет консультации врача.

Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что чай и кофе могут снизить риск развития тяжелых осложнений на фоне коронавируса. Специалисты рекомендуют в первую очередь пить эти напитки людям, которые входят в группу риска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру