Чай и кофе: эти напитки могут снизить риск смерти от COVID-19

Специалисты утверждают, что их нужно употреблять в первую очередь людям, которые входят в группу риска.

Чай и кофе: эти напитки могут снизить риск смерти от COVID-19
Фото: pixabay.com

С началом распространения вируса нового типа некоторые люди начали искать продукты, которые смогут укрепить иммунную систему и защитить от заражения. Ведь как отмечают эксперты, правильное питание помогает организму нормально функционировать. Однако полностью уповать на фрукты и корень имбиря не стоит, они не могут полностью уберечь от инфекции.

Но есть напитки, на которые стоит обратить внимание во время пандемии. Речь идет о зеленом чае и кофе, которые способны уменьшить вероятность смертности от всех причин на 63% у людей с диабетом второго типа.

Исследование, которое провели японские ученые, показало, что пациенты старше 65 лет и с диабетом второго типа, выпивавшие в день больше четырех чашек зеленого чая, имели на 40% меньший риск умереть в течение наблюдений.

Также удалось доказать, что кофе уменьшает вероятность развития диабета второго типа. Отмечается, что у людей с диабетом, употреблявших две или более чашек кофе в день, уменьшилась смертность на 41%, пишет журнал BMJ Open Diabetes Research and Care.

Однако с напитками, содержащими кофе, нужно быть осторожнее людям с проблемами желудка и сердечно-сосудистой системой.

Ранее "МК в Волгограде" писал о том, какие пять признаков указывают на бессимптомное течение коронавируса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру