Что едят поволжские немцы, узнали волгоградцы

В Волгоградской области на сегодняшний день проживают более 10 тысяч потомков поволжских немцев, которые чтут свою культуру, традиции и готовят национальные блюда. Из материала «Вечернего Волгограда.ру» вы узнаете о нескольких блюдах, которые поволжские немцы готовят сами и рекомендуют отведать туристам в Германии.

Речь пойдет в первую очередь о сосисках и колбасках. Самые популярные из них белые колбаски Вайсвурст. Название переводится как «отварная телячья колбаса». Вайсвурст принято подавать в горшочках, в которых тушились колбаски, с гарниром из соленого кренделя и специальной сладкой горчицей.

В воскресные дни готовят рулетики из говядины, фаршированные солеными огурцами, беконом, обжаренным луком. На гарнир подают клецки с тушеной капустой либо картофель.

Еще одним традиционным блюдом является маульташен. Это такие квадратные пельмени, начиненные фаршем, шпиком и пряностями.

В Северной Германии любят готовить лабскаус – блюдо из соленой говядины, лука, картофеля и маринованной свеклы. Ингредиенты, как правило, растирают в кашу и подают с маринованными корнишонами и рулетиками.

У немцев есть еще одно очень интересное яство – зауэркраут. Оно переводится как «кислая капуста». Без этого блюда невозможно представить немецкую национальную кухню. Ее подают как основной гарнир к свинине, а также добавляют в салаты и тушат. Даже пожелание у немцев звучит как «Живи хорошо, ешь капусту».

Ранее «МК в Волгограде» писал о национальной кухне грузин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру