Коллеги Романа Гребенюка создали стихийный мемориал в центре Волгограда

Сегодня возле здания центрального офиса Cбербанка коллеги трагически погибшего Романа Гребенюка возвели стихийный мемориал. Знакомые, близкие, да и просто неравнодушные, тронутые этой историей люди несли цветы, зажигали свечи. До сих пор многие недоумевают, как конфликт, вышедший за границы «родительского чата», мог перерасти в такую трагедию.

Коллеги Романа Гребенюка создали стихийный мемориал в центре Волгограда
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

«Интеллигентный, добрый, отзывчивый и ответственный», – так отзываются о погибшем его коллеги и знакомые.

– Сначала нас, участников акции, было около тридцати человек, но потом люди стали идти и идти, я думаю, около ста человек пришли сегодня к зданию банка, – рассказывает коллега погибшего Светлана Кондратьева. – Главным мотивом собраться сегодня послужило желание добиться справедливости, чтобы все преступники понесли законное наказание. Роман был настоящим мужчиной до самого конца, ничего не боялся. Мы будем искать поддержки у общественности, чтобы преступнику ничего не сошло с рук и все виновные понесли наказание.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

– Вся наша компания была в шоке, мы даже не могли представить, что в цивилизованном обществе возможно такое – зверская и немыслимая расправа, – делится бывшая коллега Романа Евгения Гладышева. – Это дикость! Мы пытались помогать, коллективом собирали деньги на лечение, но, к сожалению, это не помогло. В своей сфере он был известным человеком: активным, деятельным, то есть настоящим лидером. Это потеря для нас.

За ходом акции следили и дистанционно. В одной из социальных сетей был запущен хештег #РоманГребенюк – таким образом неравнодушные коллеги, близкие обращают внимание общественности на это резонансное убийство.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Валерия Маслова – еще одна сослуживица погибшего – до сих пор не может оправиться от шока.

– Когда узнали о случившемся, были очень обеспокоены, переживали сильно за его состояние. Конечно, оказывали посильную помощь, собирали информацию, кто что знает о происшествии. Я создала пост в социальной сети, который пригодился моим коллегам для распространения, – рассказала волгоградка.

Неравнодушные люди даже пишут стихи о случившемся. «Переписки в родительском чате... Кто был прав-виноват, не поймешь. Только рухнуло солнце в закате. Нам Романа уже не вернешь», – говорится в одном из них.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Напомним, большим потрясением не только для Волгограда, но и для всей страны стало нападение в центральном офисе Cбербанка на риелтора Романа Гребенюка. Мужчина получил черепно-мозговую травму от удара кастетом, а через неделю, 1 ноября, не приходя из глубокой комы в сознание, скончался. По версии следствия, мотивом для преступления могла стать переписка в «родительском чате», в ходе которой разгорелся конфликт между Романом Гребенюком и мамой другого ученика.

Суд уже арестовал подозреваемого в убийстве Арсена Мелконяна. В ходе состоявшейся сегодня акции коллеги погибшего риэлтора потребовали наказать не только, предположительно, устроившего зверскую расправу над Романом мужчину, но и его сестру и ее мужа. По их мнению, эти люди могли выступить в роли подстрекателей, и если это будет доказано, они также должны понести ответственность по закону.

Читайте также:

Волгоградца избили из-за конфликта в родительском чате

В Волгограде умер мужчина, избитый из-за ссоры в родительском чате

Жители Волгограда требуют наказания виновных за смерть Романа Гребенюка

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру