Эта известная добавка превращает продукты в яд

Турецкие эксперты рассказали о распространенном компоненте в продуктах питания, которые увеличивают риск патологий сосудов и сердца.

Эта известная добавка превращает продукты в яд
pixabay.com

При производстве для усиления вкуса и продления срока годности используются трансжиры. Как доказали исследователи, частое употребление пищи с этой добавкой в составе провоцирует развитие сахарного диабета, сердечного приступа или инсульта. Больше всего трансжиров добавляют в фастфуд, чипсы, выпечку, сухие завтраки, маргарин и спреды.

Чтобы не допустить этого, медики призывают соблюдать здоровую диету и не забывать о физической активности. Одной из самых полезных считается средиземноморская диета, пишет издание Cumhuriyet. Она предполагает небольшое количество мяса в рационе, много овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых продуктов и оливкового масла.

Ранее «МК в Волгограде» писал, что в рационе задерживает воду в организме. Некоторые полезные продукты, если потреблять их в избытке, усиливают воспаления и вызывают отеки.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру