В чем польза лука-порея, рассказали волгоградцам

На прилавках супермаркетов этот овощ встречается не так часто, а многие дачники не решаются его выращивать на участках. В чем польза этого растения, рассказала «Волгоградская правда.ру».

У лука-порея довольно длительный период вегетации, даже с рассадой ждать урожай на юге России приходится довольно долго.

Внешне он похож на привычный зеленый лук, но с мясистым стеблем. У растения сладковатый вкус без горечи, для пищи пригодны только подземная часть и светлый стебель. Обычно лук подают в сыром виде, тушат, варят или используют в консервации.

Витамины группы В и аминокислоты в составе лука-порея улучшают кровоток и предотвращают развитие анемии. Употребление растения укрепляет сосуды, нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови.

Светлые «ножки» растения обладают антиканцерогенным действием, что делает лук-порей эффективным в профилактике злокачественных новообразований.

Отметим, материал носит информационный характер. Имеются противопоказания, рекомендуется консультация специалиста.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру