Врач из Израиля: эти ошибки допускают в России при лечении COVID-19

Борис Бриль, эксперт в области доказательной медицины, заявил о том, что одной из ошибок в лечении вируса нового типа является терапия пневмонии. Эта форма лечения используется при ковидном заболевании легких, которое не является воспалением легких.

Врач из Израиля: эти ошибки допускают  в России при лечении COVID-19
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

Врач из Израиля на своей странице в «Инстаграме» написал об ошибках, которые допускаются при лечении коронавирусной инфекции.

Так, часто путают легочную инфекцию, которая вызывается коварным вирусом, и пневмонию. Эти два заболевания, по словам Бриля, не одно и то же.

Специалист считает, что россиянам могут ставить неправильный диагноз из-за того, что не отличают пневмонию от вирусного поражения легких. По его мнению, когда пациенту с коронавирусом ставят диагноз «пневмония» и лечат ее традиционным способом, это ошибочная тактика.

Борис Бриль уточнил, что иммуномоделирующие и противовирусные препараты, а также антикоагулянты непрямого действия не считаются лекарствами и не способны помочь в лечении какого-либо заболевания, в частности коронавируса. Препараты от ВИЧ-инфекции, витамины и цинк также не лечат COVID-19, подытожил эксперт.

Отметим, в Волгоградской области с начала пандемии до 29 октября тест на COVID-19 дал положительный результат у 19 919 жителей.

Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что новый симптом коронавируса можно увидеть в отражении зеркала.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру