Важную роль в укреплении иммунной системы специалист отвела «солнечному» витамину, который встречается в сливочном масле, рыбе, печени трески и желтке. Чтобы восполнить суточную норму, нужно всего лишь съесть один бутерброд с печенью трески. Кроме того, такая еда вполне покроет потребность в витамине A.
Диетолог к необходимым витаминам в защите организма от инфекций отнесла витамин E, содержащийся в орехах и подсолнечном масле. В сутки достаточно принимать 2 ст. ложки масла, пишет «Российская газета».
Врач подчеркнул значимость витамина C, который присутствует в черной смородине, облепихе, шиповнике, цитрусовых, капусте и перце. В день можно употреблять половину болгарского перца, чтобы зарядить организм необходимым количеством этого вещества.
Цинк и селен также важен для организма. Первый элемент находится в сыре, орехах, говяжьей или куриной печени. Селен в большом количестве содержится в печени курицы и коровы, а также твороге.