Онколог: россияне «кормят свой рак», съедая эти продукты

Доктор медицинских наук онколог Константин Титов рассказал, как употребление красного мяса и сахара увеличивает риск развития рака.

Онколог: россияне «кормят свой рак», съедая эти продукты
Photo by Jonathan Borba on Unsplash

Врач сообщил, что употребление сахара провоцирует ожирение, гипертонию и сахарный диабет. На фоне этих заболеваний часто появляется злокачественная опухоль.

− Опухолям нужно своеобразное «питание», и для этого хорошо подходит глюкоза. Из-за частого употребления сахара нередко формируется рак молочной или поджелудочной железы, − рассказал Константин Титов телеканалу «Звезда». – Кроме того, при чрезмерном потреблении сахара клетки поджелудочной железы могут перестать вырабатывать инсулин. 

По словам онколога, в красном мясе велико содержание канцерогенов, особенно после жарки. Медик советует отказаться от жареного на углях или переработанного жирного красного мяса.

Ранее «МК в Волгограде» писал о фруктах, которые помогают продлить жизнь. «Ключом к долголетию» эксперты назвали ставший привычным на столе россиян цитрусовый плод.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру