Названы регионы с наиболее тяжелой ситуацией с коронавирусом

Аналитики, изучив официальную статистику, подготовили карту российских регионов по распространенности коронавирусной инфекции.

Названы регионы с наиболее тяжелой ситуацией с коронавирусом
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко / архив

Так, субъекты РФ были разбиты на четыре группы в зависимости от роста числа инфицирования:

  • «зеленые» – показатель распространения 0.9-1 (стабильные);
  • «светло-желтые – 1-1,1 (удовлетворительные);
  • «светло-красные» – 1,1-1,2 (неудовлетворительные);
  • «темно-красные» – 1,2-1,4 (тяжелые).

В «темно-красной» зоне оказались Бурятия, Республика Алтай, Чукотка, Марий Эл, Ненецкий автономный округ, Новосибирская область, Севастополь, Новгородская область, пишет РИА «Новости».

Волгоградская область оказалась в «желтой» зоне на COVID-карте России. Темпы роста числа заражений коронавирусной инфекцией в регионе были оценены как удовлетворительные.

Напомним, в Волгоградском регионе с лета не прекращалась подготовка медицины к возможной второй волне коронавирусной инфекции, наращивая мощности здравоохранения. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу не только выполнить нормативы Министерства здравоохранения РФ, но и создать резерв.

В результате проделанной работы в Волгоградской области развернули свыше семи тысяч инфекционных коек. Этот показатель значительно превышает норматив (не менее 1750), который был установлен Минздравом РФ. Волгоградский регион стал третьим в России по числу ковидных коек. Развернутые инфекционные койки на все сто процентов оснащены кислородом, при том, что норматив составляет не меньше 50%.

Помимо этого, в Волгоградской области делают 46 КТ на сто тысяч населения, норматив – 25 КТ на регион. Также отметим, что централизованно были приобретены ИВЛ, рентген-аппараты и УЗИ.

В настоящее время медицина функционирует с нагрузкой, в три-пять раз превышающей обычный уровень. С такой численностью больных система могла не справиться в обычных условиях, если бы вовремя не приняли упреждающие меры. Количество обращений к врачам остается стабильно пиковым, здравоохранение работает с колоссальными перегрузками, но ситуация в регионе оценивается как полностью контролируемая.

Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что региональный Роспотребнадзор объяснил слухи о сбоях в тестировании на коронавирус.