Как волгоградцам засолить зеленые помидоры без уксуса

Когда на кустах в огороде остаются только недозрелые зеленые помидоры, у дачников возникает вопрос, стоит ли их выбрасывать или можно употребить в пищу. Как засолить такие плоды и зимой порадовать закуской домочадцев, читайте в нашем материале.

Как волгоградцам засолить зеленые помидоры без уксуса
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

На Руси для приготовления квашеных и соленых овощей использовали дубовые бочки. Сейчас эта традиция утрачена, однако для заготовок подойдут обычные стеклянные банки и специальные контейнеры.

На 2 кг зеленых томатов нужно подготовить петрушку и укроп, 1/3 стручка острого перца, 2–3 зубчика чеснока. Также потребуется несколько листьев смородины и 12 горошков черного перца. Рассол нужно приготовить из 1,5 литра фильтрованной воды с 70 г соли и 100 г сахара.

Овощи и зелень следует промыть проточной водой и обсушить. Чеснок нужно нарезать пластинками, перец также разрезать на 3 части. Воду для рассола довести до кипения, затем в ней нужно растворить соль и сахар. После этого жидкость остужают.

На дно вымытой с содой банки кладут часть зелени, чеснока, перца. Затем в тару помещают томаты. Плоды снова пересыпают специями и чесноком, затем слоями до верхних краев банки или контейнера укладывают все ингредиенты. Овощи заливают рассолом, чтобы жидкость полностью их покрывала.

Тару накрывают марлевой тканью и оставляют на 3–4 недели в прохладном месте. Для этого подойдет погреб или балкон. Температура в помещении должна составлять около 20 градусов. Через месяц помидоры будут готовы, хранить их можно только в холоде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру