Крыжовник имеет много видов и сортов, цвет ягод варьируется от зеленого до фиолетового. Родиной крыжовника считают Европу и северную часть Африки, но встречается он даже в Средней Азии. Его очень часто используют в качестве живой изгороди из-за обилия колючек.
Ученые раскрыли причину невероятной силы и выносливости рабочих муравьев
Ягоды крыжовника можно назвать лидером по содержанию витаминов и минералов. В них есть соли фосфора, железа, аскорбиновая кислота и витамины группы В. Содержащийся в ягодах калий нужен для работы сердца, а кремний оздоравливает суставы, ногти и кожу, пишет «Волгоградская правда.ру». Кроме того, в нем есть молибден, который укрепляет зубы.
Ученые установили, что женщины оказались честнее мужчин
По словам специалистов, содержащиеся в крыжовнике вещества помогают восстановиться после стрессов, травм и многих инфекционных заболеваний. В результате регулярного потребления ягод укрепляется иммунитет человека, нормализуется пищеварение, улучшается работа печени и активизируется метаболизм. Особенно ценными считаются сорта с зелеными ягодами – в них больше витамина С.
Выпадение волос стало еще одним последствием коронавируса
Безопасная норма потребления крыжовника около 100-300 г в сутки. Дли диабетиков эту дозу нужно уменьшить. Непереносимость крыжовника встречается редко, но полностью ее исключать не стоит. Осторожней нужно быть с ягодой аллергикам и людям с больным ЖКТ.
Ученый объяснил, что дети не заражают пожилых людей
Материал носит информационный характер, перед употреблением лучше проконсультироваться у специалиста.