Гинцбург назвал напитки, мешающие выработке антител к COVID

Разработчик вакцины от коронавируса перечислил группы людей, у которых плохо вырабатываются антитела после прививки.

Гинцбург назвал напитки, мешающие выработке антител к COVID
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По словам главы центра Гамалеи Александра Гинцбурга, на реакцию организма плохо влияет алкоголь.

 − Любые спиртные напитки мешают выработке антител после введения вакцины, − цитирует Гинцбурга «Интерфакс». – Тем, кто собирается провакцинироваться, нужна антиалкогольная кампания. Спиртное токсично для любой размножающейся клетки.

По словам ученого, можно каждый день выпивать по полстакана крепкого алкогольного напитка и «чувствовать себя хорошо», однако иммунитет будет реагировать на это негативно.

Кроме того, по словам эксперта, на противоковидную прививку плохо реагируют пожилые люди старше 80 лет, у которых ферменты работают хуже.

Отметим, в Волгоградской области вакцину против коронавируса уже получили первые добровольцы. В первую очередь вакцинировать будут медиков и представителей других профессий из групп риска: педагогов, правоохранителей, соцработников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру