Врач призвала волгоградцев не вызывать скорую без повода

В условиях пандемии нагрузка на медработников увеличилась в разы. Специалисты с трудом справляются с вызовами, многие из которых оказываются непрофильными.

Врач призвала волгоградцев не вызывать скорую без повода
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

О работе неотложек сегодня рассказала в ходе брифинга оперштаба врач линейной бригады скорой помощи Анна Морозова. По ее словам, сейчас единственный случай, при котором медики заезжают на подстанцию, – это пополнение укладок медицинской сумки.

Анна Морозова отметила, что у врачей скорой помощи сейчас есть все необходимые лекарства и аппаратура. Однако, помимо оказания помощи тем, кому она срочно необходима, им приходится реагировать и на непрофильные вызовы. Некоторые пациенты обращаются в скорую помощь по проблемам, которые они должны решать у специалистов амбулаторно-поликлинического звена, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Пациенты вызывают нас с температурой, которая поднимается первые-вторые сутки. У кого-то заболело горло, пропало обоняние, появился кашель. Такие обращения должны быть только в поликлинику! – пояснила врач.

Напомним, что за последнюю неделю в регионе резко увеличилось число вызовов скорой помощи. По словам медиков, это связано как с ростом случаев простудных заболеваний, так и с увеличением количества вызовов от мнительных волгоградцев.