Исследователи провели ряд экспериментов, в котором использовали муку из джекфрукта. Результаты проделанной работы показали, что белок этого продукта легче переваривается, чем белок пшеницы. А грызуны, которым давали плоды хлебного фрукта, значительно быстрее росли и набирали массу тела, чем сородичи, получавшие стандартную пищу.
Мыши из первой группы, которые находились на диете из джекфрукта, также потребляли в значительной мере больше воды, чем животные, сидевшие на пшеничной диете. После окончания трехнедельного опыта состав тела грызунов, питавшихся хлебным фруктом, не отличался от того, который наблюдался при пшеничной диете.
Автор исследования Юнг Лю заметил, что результаты эксперимента позволяют включить хлебный фрукт в здоровую и сбалансированную диету, пишет Plos One.