Этот фрукт может стать новым суперфудом

Ученые из Университета Британской Колумбии высоко оценили хлебный фрукт, который уже много веков употребляют в различных странах мира. Специалисты не исключают, что этот продукт может стать новым суперфудом.

Этот фрукт может стать новым суперфудом
Фото: pixabay.com

Исследователи провели ряд экспериментов, в котором использовали муку из джекфрукта. Результаты проделанной работы показали, что белок этого продукта легче переваривается, чем белок пшеницы. А грызуны, которым давали плоды хлебного фрукта, значительно быстрее росли и набирали массу тела, чем сородичи, получавшие стандартную пищу.

Мыши из первой группы, которые находились на диете из джекфрукта, также потребляли в значительной мере больше воды, чем животные, сидевшие на пшеничной диете. После окончания трехнедельного опыта состав тела грызунов, питавшихся хлебным фруктом, не отличался от того, который наблюдался при пшеничной диете.

Автор исследования Юнг Лю заметил, что результаты эксперимента позволяют включить хлебный фрукт в здоровую и сбалансированную диету, пишет Plos One.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру