«Опаснее ковида»: россиян предупредили о болезни хуже COVID-19

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко напомнил о заболевании, которого стоит опасаться больше коронавируса.

«Опаснее ковида»: россиян предупредили о болезни хуже COVID-19
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По его словам, зачастую опаснее вируса для большинства оказывается депрессия. Специалист призвал пить витамины, тепло одеваться и соблюдать режим дня.

−  Одевайтесь по погоде, прививайтесь и не впадайте в депрессию, потому что депрессия уничтожает страшнее всякого коронавируса, − цитирует Геннадия Онищенко «Вечерняя Москва». – Для студентов и детей сейчас возросла умственная нагрузка, поэтому очень важно соблюдать режим. Постарайтесь ограничить общение, потому что сейчас так легче подхватить и грипп, и коронавирус, и кучу других инфекций.

Онищенко также напомнил о важности соблюдать режим дня, так как «ночные гуляния» плохо отражаются на биоритмах человека.

Отметим, в Волгоградской области на сегодняшний день зарегистрировано порядка 13,5 тысячи случаев коронавируса. Накануне диагноз подтвердился у 97 человек. Сейчас в больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2928 пациентов, в том 87 детей.