Мало кто готовит на ужин полбу, а зря. Диетологи советуют есть эту крупу при физических нагрузках: в ней много белка, жирных кислот омега-3 и омега-6, витамина В и марганца. Полбяная каша идеальный вариант для ужина, поскольку ощущение сытости после нее сохраняется надолго.
На завтрак вместо овсянки можно подать амарантовую кашу с фруктами. В ней много железа, белка, витаминов А и Д. Медики рекомендуют включить амарант в свое меню людям с проблемами ЖКТ. Крупа помогает бороться с воспалениями и снижает уровень холестерина в крови.
В межсезонье диетологи советуют готовить льняную кашу. Она укрепляет иммунитет, защищает от простудных заболеваний и положительно влияет на здоровье зубов и костей. Часто ко льну добавляют другую крупу, чтобы каша не была слишком жидкой, а специфический вкус семян не выделялся.