Медики советуют обратить внимание на чай йерба мате, который встречается в Южной Америке. Его готовят из сушеных листьев и веток растения Ilex paraguariensis.
Его принято пить при помощи соломинки из металла с фильтром на конце. В этом чае меньше кофеина, чем в кофе, но это не страшно, йерба мате есть чем похвастаться. Ведь этот утренний напиток просто насыщен полезными веществами. Он богат антиоксидантами, витаминами группы B1, B3, B5, B6, C, а также железом, калием, кальцием и магнием, говорится в Food.news.
Йерба мате лучше всего пить утром людям, страдающим хронической усталостью. Это обусловлено тем, что чай придает много бодрости и энергии. Этот утренний напиток прекрасно стимулирует работу мозга благодаря органическим соединениям – теофиллину и теобромину, пишет «Профиль».
Этот чай также способен контролировать уровень сахара и здоровье сердца. В этом ему помогают антиоксиданты. Они участвуют в защите от сердечной недостаточности, нерегулярного сердцебиения и пониженного давления. Помимо этого, мате снижает «плохой» холестерин и повышает полезный.
Ранее «МК в Волгограде» писал о простом способе снизить холестерин без лекарственных средств.