Диетолог рассказала, что необходимо включить в свой рацион, чтобы кровь была более жидкой. Как пишет «МедикФорум», против густой крови помогает активное употребление в пищу овощей: помидоров, огурцов, свеклы, перцев, кабачков, баклажанов, капусты и лука.
Помогает также против тромбоза рацион из фруктов – лимонов и апельсинов, слив с абрикосами. Полезны и свежие садовые и лесные ягоды, рыба и морепродукты, приправы и зелень – хрен, чеснок, укроп, мята и корица, имбирь. Растительные масла – оливковое, подсолнечное, рапсовое и льняное, кисломолочные продукты, мед.
А еще для разжижения крови важно пить много воды, зеленого и черного чая, соков и компотов, морсов, и травяных настоев.
При этом важно проконсультироваться с лечащим врачом относительно употребляемых продуктов, прежде чем корректировать свое питание.