Как молодые мамы из Волгограда помогают маленьким отказникам

Ирина Зюба, жительница города-героя, вместе со своими единомышленниками уже несколько лет помогает детям, которые остались без попечения родителей. Такое необычное «хобби» у девушки возникло во время декретного отпуска и продолжается по настоящий день, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Как молодые мамы из Волгограда помогают маленьким отказникам
Фото: pixabay.com

 

Добровольцы, состоящие в группе «Незабудки – волонтеры в помощь детям», помогают улучшить качество жизни малышей, которые находятся в медицинских и сиротских учреждениях. Они привозят в дома малютки, хосписы, социальные центры, больницы все, в чем нуждаются дети. Это подгузники, питание, игрушки и расходные материалы. Кроме того, они создают благотворительные онлайн-магазины, где можно купить разные товары, стать дарителем, организовать детские праздники, собрать деньги на нужды маленьких отказников.

В зоне особого внимания волонтеров находятся дети от 0 до 5 лет, которые живут в доме малютки либо лечатся в отделении недоношенных. Они больше всего нуждаются в расходных материалах, которых всегда не хватает. Перед поездкой, как правило, выкладывается пост в группе со списком вещей, которые актуальны на данный момент.

Добровольцы готовы прийти на помощь и в другие учреждения – будь это социальный центр или онкоцентр. «Коробки храбрости» с игрушками помогают детям пережить неприятные медицинские манипуляции.

– Поэтому, если кто‑то знает, что учреждение или группа с детьми-сиротами нуждаются в помощи, мы постараемся найти время, чтобы ими заняться. Ну и новых добровольцев мы тоже всегда рады видеть в своих рядах! – подытожила Ирина Зюба.

Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что мать-одиночка попала в долговую яму. Волгоградка, воспитывающая ребенка-инвалида, просит помочь в выплате кредита. Иначе у нее могут отобрать единственное жилье.