В Волгограде в психиатрической больнице объявлен карантин

В Волгоградской областной клинической психиатрической больнице №2 частично введен карантин по коронавирусу. Закрыто одно из отделений медучреждения.

В Волгограде в психиатрической больнице объявлен карантин
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Об этом сегодня сообщил во время брифинга зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. Ограничительные меры в психиатрической больнице №13 на улице Ангарской, 13 введены из-за положительного результата теста на COVID-19 у одного из пациентов.

Как пояснил представитель облздрава, заболевшего перевели в инфекционный стационар. 

− Как вы знаете, часть психоневрологических коек ранее были перепрофилированы для лечения больных с коронавирусом, − цитирует Николая Алимова «Волгоградская правда.ру». – Сейчас в помещениях проводят дезинфекцию. 

В ближайшее время на карантин по коронавирусу также закроется отделение кардиологии в Михайловке, где выявили случай заболевания. В медучреждении работают специалисты Роспотребнадзора.

Ситуация в Калачевском психоневрологическом интернате на сегодняшний день полностью стабилизирована, сообщил Алимов. Напомним, ранее здесь был выявлен очаг COVID-19.

Сообщается также, что в инфекционном госпитале скончался пожилой пациент интерната, у которого были выявлены сопутствующие заболевания. Точная причина его смерти станет известна примерно через месяц, когда будут получены результаты тестирования.