Названы овощи, снижающие риск ранней смерти от болезней сердца

Специалисты Британского фонда сердца считают, что самыми распространенными факторами развития сердечных заболеваний являются высокий уровень холестерина и ожирение. Об этом говорится в Express.

Названы овощи, снижающие риск ранней смерти от болезней сердца
Фото: pixabay.com

Противостоять росту холестеринового налета на стенках артерий позволяют некоторые продукты. Так, ферментирвоанные овощи помогают бороться с преждевременной смертью, которая вызывается сердечными недугами.

Специалисты рекомендуют есть кимчи – это такое традиционное корейское блюдо, которое готовят из капусты, лука, чеснока, имбиря, перца чили, так называемых ферментированных овощей.

То, что кимчи помогает снизить вероятность возникновения болезней сердца, объясняется противовоспалительными свойствами продуктами. Ведь воспаление может быть главной причиной проблем с сердцем, подытожили ученые.

Ранее "МК в Волгограде" писал о том, что раскрыт способ, который поможет избежать смерти от сердечной недостаточности.