Свекла содержит витамины группы В, А и С, богата кальцием, цинком, магнием, железом, фосфором и другими необходимыми организму микроэлементами. Такой богатый состав делает свеклу обязательным ингредиентом лечебных диет при повышенном давлении, почечнокаменной болезни, цинги и анемии.
− Свекла является природным антиоксидантом, поэтому эффективна в профилактике возникновения злокачественных опухолей, − цитирует международных медиков Food.news. – Овощ помогает нормализовать давление, выводит из организма токсины, лишний сахар и «плохой» холестерин.
Природные антисептики, которые находятся в корнеплоде, улучшают работу ЖКТ, самочувствие при инфекционных болезнях и помогают избавиться от воспалений на коже.
Ранее «МК в Волгограде» писал, какие продукты с цинком помогут «починить» организм после инфекций.
Отметим, материал носит информационный характер. Имеются противопоказания, рекомендуется консультация специалиста.