Чай из этого растения уменьшает вероятность развития сахарного диабета, ожирения, а также рака.
Отвар, приготовленный из вымоченных листьев засушенной крапивы, крайне полезен. Он очищает человеческий организм от лишнего сахара и снижает уровень глюкозы в крови. Это обусловлено тем, что в крапиве присутствуют полифенолы, которые действенны в профилактике и лечении диабета, ожирения, онкологических заболеваний и болезней сердца, пишет Express.
В листьях этого растения содержатся витамин B9, аскорбиновая и фолиевая кислоты, флавоноиды и биоактивные вещества. Если в организме их не хватает, то у человека развивается депрессия и анемия.
Крапива имеет противопоказания: к примеру, она увеличивает уровень свертываемости крови.
Ранее «МК в Волгограде» писал о том, какие пять продуктов могут продлить молодость.