В отличие от многих других растительных масел, оливковое получают не путем химической экстракции, а механическими прессами. Это позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов в продукте.
Исследователи пришли к выводу, что оливковое масло снижает риск возникновения онкологических заболеваний, поддерживает здоровье сосудов и сердца и, кроме того, помогает корректировать фигуру.
− Оливковое масло является ключевым ингредиентом средиземноморской диеты – одной из самых полезных для здоровья, − приводит слова ученых «МедикФорум». – Этот продукт богат витаминами Е и К1, гидрокситирозолом, олеоканталом, эритродиолом и другими необходимыми человеку микроэлементами. Так, олеокантал имитирует эффект ибупрофена и снижает воспаления.
Специалисты советуют ежедневно употреблять две ложки качественного оливкового масла. Выбирать лучше продукт первого холодного отжима.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.