По информации ВОЗ, ежегодно жертвами сердечно-сосудистых недугов становятся 17,5 млн человек.
Чтобы сократить вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, врачи советуют добавить в свое меню продукты, улучшающие уровень холестерина и триглицеридов, а также показатели артериального давления, пишет портал «Клатч».
Листовая зелень
В этом продукте содержатся витамины K и природные соединения нитратов. Эти вещества помогают снизить давление и улучшить состояние артерий.
Авокадо
В состав этого плода входит множество мононенасыщенных жиров и калия, помогающих снизить холестерин, давление. Кроме того, эти полезные вещества помогают сократить вероятность образования метаболического синдрома, который может спровоцировать развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Жирная рыба
В ней присутствуют омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты. Рыба уменьшает вероятность развития сердечных недугов, в частности гипертонии, а также повышения холестерина и триглицеридов в крови.
Ягоды
Вещества в этих продуктах обладают антиоксидантными свойствами. Исследования выявили, что если есть ягоды каждый день, то в результате сократится риск развития сердечных заболеваний.
Темный шоколад
В нем находятся флавоноиды, тормозящие развитие кальцинированных бляшек в артериях и образование ишемического заболевания сердца.
Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что этот овощ снижает уровень холестерина и выводит токсины из организма.