Как утверждают диетологи, в свекле содержатся алкалоиды, растительные стероиды, флавоноиды, терпеноиды, сапонины, бета-каротин и клетчатка. Все эти соединения в комплексе делают овощ весьма полезным.
Оказывается, клетчатка в свекле уменьшает холестерин и улучшает деятельность кишечника. Пищевые волокна не позволяют всасывать слишком много холестерина в кишечник, что делает свеклу полезной для сердца.
Также диетологи выяснили, что этот овощ усиливает процесс детоксикации, который происходит в печени. Последние исследование показали, что свекла регулирует давление при помощи нитрата, которое при попадании в кишечник преобразуется в оксид азота.
Специалисты рекомендуют этот сезонный овощ есть сырым либо делать из него смузи. Также свеклу можно запекать. У овоща есть противопоказания. Так, при сахарном диабете употребление этого продукта нужно согласовать с врачом.
Информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультацию врача.
Ранее "МК в Волгограде" писал, какие продукты помогут при похмельном синдроме, по мнению финских ученых.