Этот овощ снижает «плохой» холестерин и выводит токсины

Об этом заявили зарубежные врачи-диетологи. Медики рассказали о пользе свеклы, почему этот овощ полезнее остальных, говорится в издании Food.news.

Этот овощ снижает «плохой» холестерин и выводит токсины
Фото: pixabay.com

Как утверждают диетологи, в свекле содержатся алкалоиды, растительные стероиды, флавоноиды, терпеноиды, сапонины, бета-каротин и клетчатка. Все эти соединения в комплексе делают овощ весьма полезным.

Оказывается, клетчатка в свекле уменьшает холестерин и улучшает деятельность кишечника. Пищевые волокна не позволяют всасывать слишком много холестерина в кишечник, что делает свеклу полезной для сердца.

Также диетологи выяснили, что этот овощ усиливает процесс детоксикации, который происходит в печени. Последние исследование показали, что свекла регулирует давление при помощи нитрата, которое при попадании в кишечник преобразуется в оксид азота.

Специалисты рекомендуют этот сезонный овощ есть сырым либо делать из него смузи. Также свеклу можно запекать. У овоща есть противопоказания. Так, при сахарном диабете употребление этого продукта нужно согласовать с врачом.

Информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультацию врача.

Ранее "МК в Волгограде" писал, какие продукты помогут при похмельном синдроме, по мнению финских ученых.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру