Волгоградских перевозчиков будут штрафовать за пассажиров без масок

В Волгоградской области с 25 августа ужесточат контроль за соблюдением масочного режима. Теперь за отсутствие маски будут штрафовать не только пассажиров общественного транспорта, но и перевозчиков.

Волгоградских перевозчиков будут штрафовать за пассажиров без масок
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Сегодня, 19 августа, оперштаб сообщил о продлении ряда ограничений из-за пандемии коронавируса. Так, со следующего вторника, 25 августа, в регионе будет усилен контроль за перевозчиками. В общественный транспорт не будут допускаться пассажиры без средств защиты органов дыхания. Носить маски обязательно во всех местах общего пользования, в том числе на вокзалах, остановках, в аэропортах, такси и так далее.

Ранее «МК в Волгограде» сообщал, какие еще запреты сохранятся в регионе в ближайшее время. В частности, гражданам старше 65 лет рекомендуют продолжать соблюдать самоизоляцию.

Не планируется пока открытие кинотеатров, ночных клубов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Продлен запрет на торжественную регистрацию браков, курение кальяна в общепитах, проведение развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.

Между тем с 1 сентября вернутся к работе детские сады, кружки, секции, негосударственные музеи, в очной форме начнут обучение школьники и студенты. Подробнее читайте здесь.