Киви – он же актинидия китайская, или обезьяний персик − славится своим богатым на микроэлементы составом. Особенно много в нем витаминов А, В и С, минеральных солей, дубильной кислоты и ферментов, растворяющих белок.
Киви помогает сжигать жиры, блокирующие артерии, поэтому фрукт рекомендуется есть для профилактики образования тромбов. «Китайский крыжовник» также укрепляет иммунитет, а содержание пищевых волокон всего в одном плоде сопоставимо с целой миской зерна.
Кулинары любят добавлять киви во фруктовые салаты, варить варенье, украшать дольками десерты и мариновать с ним мясо.
Однако у фрукта есть и противопоказания. Киви может вызывать аллергию, которая проявляется как зуд во рту или кожная сыпь.
Отметим, материал носит информационный характер. Рекомендуется консультация специалиста.