«Обезьяний персик»: названа польза киви для организма

Ароматный фрукт со вкусом крыжовника и земляники уже давно перестал быть чем-то экзотическим. Почему его обязательно стоит ввести в рацион и что можно приготовить из киви, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Киви – он же актинидия китайская, или обезьяний персик − славится своим богатым на микроэлементы составом. Особенно много в нем витаминов А, В и С, минеральных солей, дубильной кислоты и ферментов, растворяющих белок. 

Киви помогает сжигать жиры, блокирующие артерии, поэтому фрукт рекомендуется есть для профилактики образования тромбов. «Китайский крыжовник» также укрепляет иммунитет, а содержание пищевых волокон всего в одном плоде сопоставимо с целой миской зерна.

Кулинары любят добавлять киви во фруктовые салаты, варить варенье, украшать дольками десерты и мариновать с ним мясо. 

Однако у фрукта есть и противопоказания. Киви может вызывать аллергию, которая проявляется как зуд во рту или кожная сыпь.

Отметим, материал носит информационный характер. Рекомендуется консультация специалиста.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру